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地球ワーキングトラベラー見聞記

カナダ、アメリカ、オーストラリアの永住権を持ち、ヨーロッパでの滞在経験もあります。世界100カ国以上回った、私の見聞記を楽しんで下さい。

シーザーサラダが生まれたのは 

Posted on 01:01:18

シーザーサラダを考案したと言われる
シーザー・カルディーニはイタリア生まれ
メキシコに移民して調理場で修業した後、
アメリカに渡りレストランを開きました。

サンディエゴで店を経営していた頃、
禁酒法の規制から逃れるために、
ティファナにも同じような店を
オープンすることになりました。
彼の店はとても繁盛していたようです。

1924年7月14日のことでした、
いつのように常連さんが「何か食べさせてくれ」
と注文した時には在庫がありませんでした。
彼は倉庫に行きあるだけの材料を使い
料理したのが「このサラダ」でした。

そのサラダはシンプルだけど美味しく、
常連さんのお気に入りになりました。
評判はすぐに巷に知られるようになり、
「シーザーのサラダ」と呼ばれました。
大勢の人が来るようになると、
周りのレストランも真似をしたそうです。

1929年そのレストランのすぐ近くに
ホテルシーザーを開業しました。
ホテル内にあるレストランで
今でもそのサラダを食べることができます。

カルディーニ一家は禁酒法が廃止されると、
ロサンゼルスに移り住んで
ドレッシングを作り始めました。
ビジネスは売ってしまいましたが、
瓶に入ったドレッシングは人気があり、
現在でも同じレシピで販売されています。
mx491.jpg
  シーザーサラダ by tripadvisor


テーマ - 海外生活

ジャンル - 海外情報

タグ - メキシコ旅行  ティファナ  シーザーサラダ 
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